Mittwoch, 3. September 2014

simple pancakes




Hallo ihr Lieben!

Heute komme ich mal zu meinem Pancake Rezept. Ich bin sicherlich nicht die Einzige, die sich am Wochenende gerne mal Pancakes zum Frühstück bäckt (mal davon abgesehen, dass es mir nicht sehr leicht fällt, mal auf mein geliebtes Oatmeal zu verzichten :D) Ihr müsst wissen, dass wenn ich mal auf ein anderes Frühstück zurückgreife als Oatmeal, das wirklich sehr für sich sprechen muss!

Soo, dann würde ich sagen, ihr schnappt euch gleich mal eure Pfanne und legt los :)
Übrigens eignet sich hier sehr eine beschichtete Pfanne - ich habe seit Kurzem eine neue Pfanne und seitdem gelingt mir das Pancakebacken echt um einige Klassen besser, denn unsere alte Pfanne konnte man dagegen echt vergessen. Meine Pancakes ließen sich nur wenden, nachdem sie zahlreiche Stiche mit dem Holzwender erlitten hatten und danach dann dementsprechend aussahen - also nicht für ein Instabild geeignet :D

Jetzt aber:

Zutaten:

• 80g Vollkornmehl
• 120ml pflanzliche Milch nach Wahl
• 1 Banane
• 1 EL Agavendicksaft
• 1 Prise Salz
• etwas Backpulver
• Zimt


Zubereitung:

1) Einfach alle Zutaten miteinander vermischen und die Pfanne auf die mittlere Stufe stellen, eventuell etwas Kokosöl darin erhitzen.
2) Nacheinander ein bisschen vom Teig in die Pfanne geben, leicht anbraten lassen und den Pancake wenden.
3) Das dann einfach wiederholen, bis der Teig leer ist.
4) Getoppt mit Beerenquark, veganer Schokosoße oder einfach mit Früchten und etwas mehr Agavendicksaft schmecken sie mir am allerbesten.

Guten Appetit!

Yours, Emilia

2 Kommentare:

  1. Juhu, das Pancake-Rezept! :D Die sehen immer soo lecker aus!
    LG

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  2. Die sehen total lecker aus! Die werden morgen direkt mal nachgemacht!! :-)

    Du hast einen tollen Blog! Hättest du Lust auf gegenseitiges Folgen?

    Liebe grüße!
    Imran

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