Huhu!
Das habt ihr euch jetzt selbst eingebrockt: den Anblick dieser perfekten Cous Cous Bowl hehe! Wenn ihr keine Cravings bekommen habt, kann ich leider keinem helfen. Die Bowl war übrigens einzig und allein eine experimentelle Ich-hab-Hunger-und-schmeiß-
Zutaten:
• 100g Cous Cous
• 200g Tofu
• 1 Zucchini
• 1 kleine Zwiebel
• ein paar Blätter Basilikum
• 2 TL Gemüsebrühe
• geröstete Sesamsamen
• Currypulver
• Pfeffer
• Meersalz
Zubereitung:
1) Als Erstes den Tofu und die Zwiebel in Stückchen schneiden und scharf in der Pfanne anbraten, also bei ziemlich hoher Hitze.
2) Nun die Zucchini mit einem Kartoffelschäler in hauchdünne Scheiben verarbeiten, bis nur noch der innere Strunk übrig bleibt. Diesen auch klein schneiden und zum Tofu und den Zwiebeln geben.
3) Das Ganze schön weiter braten, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat, dann schließlich auch die 'Zucchini-Nudeln' in die Pfanne geben und alles gut unterheben.
4) Unmittelbar danach Wasser mit dem Wasserkocher kochen (diese Wortwiederholungen) und den Cous Cous darin ein paar Minuten quellen lassen. Abmessen tu ich das Wasser nicht, einfach so viel mit dem Cous Cous in eine Schüssel geben, dass alles gut bedeckt ist.
5) Den Cous Cous dann mit dem Basilikum, ein paar Sesamsamen, ein bisschen vom übrig gebliebenen Wasser und der Gemüsebrühe in die Pfanne geben und mit allem anderen vermengen. Jetzt muss das Ganze nur noch schön gewürzt werden und zwar mit einer ordentlichen Ladung Currypulver, dazu noch etwas Meersalz und Pfeffer. Alles nochmal gut umrühren, mit einem Deckel schließen und für ein paar Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
6) Als Letztes alles schön fancy in eine große Schüssel geben und schmecken lassen! CARB UP!
Yours, Emilia
Wow das sieht so toll aus!! Super Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße xxx
Ellen
http://sweetpinkmelon.blogspot.de