Mittwoch, 1. Oktober 2014

simple oatmeal & variations










*dezent* überflutet :D







































Na :)

Heute ist der Tag der Tage DENN es wird in diesem Post um Oatmeal beziehungsweise mein Lieblings- und Hauptnahrungsmittel gehen :D Was gibt es auch Besseres, als sich am Morgen über eine schöne Portion dampfendes Oatmeal zu freuen? Nichts - so ist es! :DWie die meisten von euch höchstwahrscheinlich bereits wissen, bin ich echt der größte Oatmealsuchti, den es gibt. Ich könnte es morgens, mittags und abends essen und das jeden Tag - würde auch nie genug kriegen! Oatmeal gibts bei mir mehr als 365 mal im Jahr. 

Für mich ist es einfach DAS perfekte Frühstück, nicht nur, weil es beim Geschmack von mir definitiv 16 von 15 Notenpunkten kriegt, sondern auch weil es super sättigt und den Körper mit der perfekten Kombination aus Kohlenhydraten, Eiweißen, Fetten, Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen versorgt.
Es ist also eine super Energiequelle für morgens, um perfekt in den Tag du starten! Was will man da noch mehr? Und jetzt kommt bitte keiner an mit "Aber das hat doch voll viele Kalorien".

Naja, ihr habt auch sicherlich schon oben die vielen Bilder entdeckt, die im Laufe des letzten Jahres entstanden sind. Eine Sache und zwar: ich fotografiere prinzipiell jedes Oatmeal, das ich zu mir nehme - fragt nicht warum. Meine Mama hat sich schon an das Handy zücken und den Klick auf den Foto-Button jeden morgen gewöhnt :D

Also kommen wir jetzt mal zum Eigentlichen: es gibt einfach so viele verschiedene Möglichkeiten, sein Oatmeal zuzubereiten und demnach ist es auch für absolut Jeden geeignet. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, aber ich mag es trotzdem auf die einfache Art am allermeisten, die ich euch zu erst mal gerne zeigen möchte. Dann gibt es natürlich noch ein paar Toppingbeispiele.

Zutaten:

Fürs Basic Oatmeal:

• circa 7 EL Haferflocken
• 200-300ml Milch nach Wahl
(• 1/2 Banane, wenn ihr es süßer wollt)


Extra fürs Schoko Oatmeal dazu:

• circa 2-3 EL ungesüßtes Kakaopulver
• 1 EL Agavendicksaft
• eventuell noch etwas Haselnussmus


Extra fürs Apfel/Banane/Beeren Oatmeal dazu:

• Apfelmus oder Fruchtbrei nach Wahl


Toppingauswahl:

• Himbeersoße (ein paar Himbeeren mit etwas Naturjoghurt, Milch und Agavendicksaft mixen)
• Zimt-Äpfel (1 Apfel in kleine Stücke schneiden und mit etwa 2-3 EL Wasser, 1 TL Honig und Zimt in einem Topf erhitzen, leicht köcheln lassen und warten, bis die Äpfel leicht karamellisiert werden)

• Bananenscheiben
• Himbeeren

• Chiasamen
• Erdnussmus

• Kakao Nibs
• gepufftes Amaranth

• Kokosraspeln
• Joghurt nach Wahl


und, und, und


Zubereitung:

1) Zuerst die Haferflocken zusammen mit etwa 100-150ml Milch oder bis sie bedeckt sind (und der halben Banane) in einen Topf geben und für 10-15 Minuten (oder über Nacht!) einweichen lassen; so wird es noch cremiger.
2) Den Herd auf die höchste Stufe stellen und warten, bis sich das "Gemisch" aufgewärmt hat.
3) Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und immer mal wieder etwas mehr Milch hinzugeben.
4) Wenn langsam aber sicher eine Brei-Konsistenz erreicht ist, den Herd ausschalten und  kurz beiseite stellen.
5) Den Brei in eine Schüssel umfüllen und mit Früchten oder Soßen nach Wahl verfeinern.
6) Handy rausholen - Klick - und ein Foto von eurem Oatmeal auf Instagram posten :D


Ich bin mir sicher, dass es euch schmecken wird! Eins meiner Ziele ist definitiv, euch alle fürs Oatmealessen zu begeistern!
Dann will ich euch gar nicht weiter beim Kochen oder Essen stören und wünsche euch guten Appetit!

Yours, Emilia die Oatmeal Queen :D

1 Kommentar:

  1. Hahaha ich hab vor 2 Stunden gefrühstückt aber ich glaube jetzt ist es erstmal Zeit für ein Oatmeal :D Es sieht so so so so lecker aus!
    LG, Lea, http://notizenbuch.blogspot.com

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