Sonntag, 18. Januar 2015

potato sticks with avocado dip











































Naa :)

In letzter Zeit bin ich echt mega süchtig nach Kartoffeln im Ofen und wenn dann noch Avocado dabei ist, ist es ja eh gleich noch viiel besser hehe! Ich kann es euch echt total empfehlen; erst recht, wenn ihr nicht so großartig Lust auf Kochen habt. Einfacher geht ein Rezept wirklich nicht, alsoo keine Ausreden hier.

Zutaten:

Für die Kartoffelspalten:

• ca. 600-700g (festkochende) Kartoffeln
• Meersalz
• Oregano 
• wahlweise Pfeffer, Paprikapulver oder andere Gewürze

Für den Avocadodip:

• eine Avocado
• etwas Zitronensaft
• Salz
• Pfeffer
(• ca. 2 EL Tomatensoße)

(• etwas Paprikapulver)

Zubereitung:

1) Zuerst den Backofen auf circa 240 Grad vorheizen und die Kartoffeln waschen (Schale nicht abschälen) und in "Pommesform" schneiden.
2) Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und nach Wunsch ein bisschen Salz und Oregano draufgeben, anschließend mit den Händen alles gut miteinander vermengen.
3) Die Kartoffeln jetzt für circa 30 Minuten backen; einfach aus dem Ofen holen, wenn sie leicht braun und außen knusprig geworden sind.
4) In der Zwischenzeit den Avocadodip vorbereiten und das erklärt sich eigentlich ganz von selbst: einfach alle Zutaten zusammen zermatschen.
5) Jetzt noch etwas Meersalz auf die Kartoffeln geben und zusammen mit dem Dip genießen.

Yours, Emilia

1 Kommentar:

  1. Sieht sehr lecker aus :) muss ich mal ausprobieren.

    Liebe Grüße ♥

    Lilly

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